金融学院举行2020级金融学类专业分流线上宣讲会

发布时间:2021-03-31    信息来源:

 

为了顺利推进2020级金融学类专业分流工作,330日中午12:30,金融学院2020级专业分流线上宣讲会顺利举行。学院党委书记王建明、院长王兰、党委副书记余新、副院长庞楷、2020级所有班导师及辅导员、教学秘书和2020级金融学类全体学生参加了会议。会议由庞楷主持。

    会上,庞楷介绍了分流原则,一是依据学院的实际情况,在学生自愿申请的基础上,根据第一学期综合成绩,依据尊重学生志愿与择优分流相结合原则进行专业分流;二是合理调配教学资源,充分考虑金融学类各专业合理布局;三是公平、公开、公正原则。专业分流的依据与流程,即根据第1学期所有必修课初次考试的加权平均成绩由高到低依次排序,金融学类学生须同时选定金融学、投资学、保险学、金融工程四个专业方向,并确定志愿顺序,按照志愿优先的原则,进行多轮专业分流。同时,他对金融学、投资学、保险学、金融工程学四个专业分别做了介绍,并安排学生会后预填报志愿,且必须告知家长知晓专业分流的原则、依据及程序等事项。

通过本次专业分流线上宣讲会,同学们对金融学大类专业分流有了进一步的认识,也为同学们做专业选择指明了方向。

 

关闭