金融学院首届“免监考”诚信考试成功举行

发布时间:2021-01-07    信息来源:

金融学院首届“免监考”诚信考试成功举行

                               

为培养具有“新儒商”精神的新时代大学生,践行“诚信做人,从诚信考试开始”的誓言,202016日金融学院2019级金融学专业共计159名学生自愿申请在博智楼0720707208教室举行《金融学》课程的“免监考”诚信考试,这是金融学院首次举行的“免监考”诚信考试,副校长李国军教授、校长助理谭松涛教授前来巡考。

“免监考”诚信考试是以教学班为单位,教学班同学自愿申请并签订承诺书,承诺“一人作弊,全班重考”。而对于申请参加诚信考试的班级,实行班级自荐、学院推荐、学校教务处同意的三级审批制,并接受全校师生的监督等。“免监考”考试在整个考试过程中,考场里老师除了考试开始前安排好座位、强调考试须知后便退出考场,考试结束后清点学生上交的试卷即可,整个途中不在考场逗留。在考试过程中由巡视员对考场进行巡视,同时全校师生的可以在考试过程当中进入考场进行视察与监督。

在整个考试过程,金融学院2019级金融学专业的159名学生自觉遵守考场纪律,学生之间相互监督,最终顺利完成了这场具有特殊意义的考试。“免监考”写下的是郑重的诺言,建立的是诚信的学习态度,激励的是同学们自学自律,展现的是班级体的荣誉感和凝聚力!

 据悉,从2001年的会计学院首次践行“免监考”诚信考试到今年金融学院举行诚信考试已二十年了,免监考诚信考试逐步成为了高校在人才培育和践行社会主义核心价值观的充分见证,成为是重庆工商大学的一条亮丽的风景线,打造出诚信教育的品牌。 “免监考”诚信考试旨在推进立德树人,促进教风、端正学风、助推校风,提高大学生的自律意识,在诚信中证实自我,共同营造文明、良好的学习氛围,使学生充分认识到诚信考试、诚信做人的重要意义,成功塑造重庆工商大学“免监考”诚信教育的特色品牌。

 

      

     

     

关闭