金融学院召开教学督导工作经验交流会

发布时间:2021-04-12    信息来源:

 

 

为提高金融学院教学管理水平,加强对教学各环节特别是教师课堂教学的监督和指导,全面提升教育教学质量,4月8日上午金融学院在田家炳书院50313会议室召开了“金融学院教学督导工作经验交流会”。学校评估办主任曾晓松、金融学院党委书记王建明、院长王兰、副院长庞楷、学院校院两级督导和所有系主任参加了会议。会议由庞楷主持。

王兰首先对各位教学督导的辛勤工作表示感谢,然后就金融学院专业建设、教学督导工作、本科教学秩序的保障和本科教学质量的提升等工作向与会人员作了介绍。随后,校级教学督导樊国昌教授、院级教学督导唐晓玲副教授就课堂教学督导、毕业设计(论文)督查、试卷督查等工作,“从督教、督学、督管”,校院两级联动机制的建立和完善,全过程教学质量监控与评价的规划与落实等不同角度做了教学督导工作经验交流汇报。

曾晓松解读了新一轮审核评估方案,强调教学督导在本科教学质量保障体系的重要作用,重点就工作态度、工作标准、工作内容等方面详细指导了教学督导工作的开展。随后,与会人员就如何科学有效开展教学督导,如何发挥教学督导对本科教学管理和教学质量保障的重要作用开展了讨论和交流。

王建明总结讲话。他代表学院对我院校院两级督导所做的工作给予了充分的肯定,他认为督导工作责任重大,使命光荣,并强调学院要加强制度建设,为督导工作的有效开展提供有力保障。 

IMG_256

 

 

 

 

关闭