砥砺前行,工商学子再创佳绩

发布时间:2021-01-23    信息来源:文/姜来 图/王纪越

2021年1月10日,第四届“国联证券杯”-Find“凡能仙”大学生理财高手大赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕,重庆工商大学代表队荣获“优秀组织奖”。金融工程专业张理平老师荣获“优秀指导教师奖”。在基金理财个人赛中,我校蒋涵月获得“二等奖”,杨松获得“三等奖”,寇力元,许梦茹等同学荣获“优秀奖”。



比赛前期,重庆工商大学派出4人组成代表队,并从国联证券专家评审团设立的课题库内选定课题《券商、银行和基金公司基金投顾业务优劣势对比及竞争分析、发展预演》,开展了为期一个月的研讨交流以及深入学习。在我校导师们的精心指导下,重庆工商大学的同学们每一步都稳扎稳打,与其它11所高校在决赛圈中继续角逐。我校代表队的同学们在比赛中不仅丰富了投资理论知识,还获得了投资实践经验。

比赛中各团队进行了激烈的角逐,对于所有参赛学子来说,这不仅是一场线上直播体验,更是一场思维碰撞。决赛分为课题汇报及问答两个环节,每个代表队推选一至两名同学作为发言人,以PPT的形式对所选课题的成果进行汇报,并回答评审团提问。重庆工商大学的参赛选手在这个舞台上,传达他们独特的投资理念;讲解金融行业动态以及未来趋势;呈现业界、学界多维度思维分析的能力;展现出工商学子蓬勃的求知欲和巨大的可能性!


关闭