重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

陈运超副校长莅临学院调研指导就业工作

2020年05月08日 16:41  点击:[]

        58日上午,学校党委常委、副校长陈运超教授、校招生就业处处长申卫东、就业指导中心主任周婷等一行莅临学院调研指导就业工作。学院班子成员、系主任和专任教师代表、毕业班辅导员等参加了调研活动。

    首先,学院与会人员分别从各自岗位出发,或微观或宏观地从目前学院学生就业现状、还可以抓实抓细的工作、能努力实现的目标、目前面临的困难以及未来拟转型的方向等做了汇报。随后,招就处申卫东处长传达了市教委关于今年就业工作的基本研判、社会对于就业工作的期盼以及学校目前就业形势和下一步工作安排。

    最后,陈运超副校长发表讲话,他首先对学院能对每位毕业生的情况精准把握、对学生就业帮扶工作在状态表示感谢,同时,他指出学院学生相对于其他专业学生呈现出两个显著特点,一是学生期望值高与市场趋冷形成强烈对照;二是行业转型和疫情叠加对学生就业形势影响强烈。其次,就业工作形式上是学院领导和学工队伍在推动和促进,但本质上就业工作反映的是对学生全程培养的过程,根子在于培养质量,好比企业生产产品,销售好不好根子在于产品的研发和生产过程,故此,希望学院把控大势尽早开始专业结构调整、不断深化教育教学改革,产教研深度融合。最后,针对学院就业工作,他提出了五点希望,一是高度重视学生即将返校的窗口期,教职工们一定抓住论文指导和答辩期多多给予学生人文关怀,让身处疫情的学生有事做、有活儿干;二是就业工作不是辅导员单方面的事儿,是全院师生大家的事儿,必须形成互动机制、形成合力方能有好的效果;三是建立适当的绩效激励机制;四是将工作进一步精准到人;五是向用人单位说清楚学院学生学习能力强的亮点。

上一条:重庆工商大学财政金融学院2020年硕士研究生招生复试名单 下一条:财政金融学院2020年研究生招生复试和录取工作方案

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067