重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院梅德祥副教授在能源经济领域国际顶级期刊Energy Economics发表学术论文

2020年03月19日 12:45  点击:[]

我院梅德祥副教授署名第一作者(41的合作论文Geopolitical risk uncertainty and oil future volatility: Evidence from MIDAS models被能源经济领域国际顶尖期刊Energy EconomicsSSCIIF=4.151JCR一区,ABS 3星)近期正式发表,实现学院教师在国际顶级期刊发表高水平论文新的突破。

论文利用混频MIDAS模型研究了地缘政治风险指数对国际原油期货市场波动率的影响。研究表明,地缘政治风险指数对国际原油期货市场的短期波动具有显著正向影响,该指数能提高国际原油期货市场波动率的短期预测能力;与地缘政治风险恐吓指数比较,已发生地缘政治风险指数对国际市场的长期波动预测贡献更大。

作者简介:梅德祥,重庆工商大学财政金融学院副教授、硕导;重庆工商大学长江上游经济研究中心研究员;重庆市学术技术带头人后备人选(应用经济学)。

上一条:财政金融学院第九期团干培训之“敬畏自然,行有所止” 下一条:财政金融学院召开督导工作视频会

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067