重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

财政金融学院召开督导工作视频会

2020年03月17日 12:34  点击:[]

3月16日20:30——21:40,财政金融学院校院两级督导的工作例会通过企业微信语音会议方式成功召开。会议参会人员有主管教学的副院长王兰教授,校级督导樊国昌教授、尚可文教授,4位院级督导和综合办谭会敏副主任。会议由院级督导唐晓玲老师主持。

会议主要完成了三个方面的工作。首先是由4位院级督导和校级督导樊国昌教授分别就前两周对本系教师在线教学督导的情况进行汇报。每位督导主要是从在线教学中教师们的在线教学方式、课堂进行情况、一些好的做法及存在的一些问题。总体来说,全院教师认真对待在线教学工作,主要表现在备课认真、积极探索在线教学技术、上课时师生互动良好、在线教学平台与直播结合方式教学效果显著等;同时也还存在一些的问题,如网络卡顿、个别教师对课堂节奏把握稍显欠缺、对学生课堂参与情况监控不足等。其次两位校级督导对院级督导工作进行指导。樊国昌教授希望校院两级督导加强交流,能够更好地将学院的督导工作如实呈报学校评估办;尚可文教授认为学院在线教学督导工作扎实,院领导、系主任及教学督导都参与了进来,上课老师准备充分、扎实,只是希望督导们进入老师的课堂时一定尽快关闭麦克风、视频等,尽量减少对上课老师的干扰。最后由教学副院长王兰教授进行总结发言。她首先感谢校院两级督导为学院教学工作所做的贡献。督导们认真尽责与老师们积极投入有效保障学院的教学质量以及在线教学秩序的平稳,相信老师们在线教学中遇到的问题未来将会逐步解决;同时提醒督导们思考两个问题:一是在线教学过程中如何监督学生的学习投入状况;二是学院如何利用这次契机来推动在线教学改革。

此次会议井然有序,督导们充分交流各自巡课过程中发现的优秀教学案例。相信随着学院老师与同学对在线教学技术手段和教学环境的逐渐熟悉,学院在线教学质量会不断提升!



上一条:我院梅德祥副教授在能源经济领域国际顶级期刊Energy Economics发表学术论文 下一条:财金“云端”教学,税专以“学”战疫

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067