重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院研究生线上教学工作有序推进

2020年03月06日 21:12  点击:[]

    按照学校统一安排,3月9日,学校研究生线上教学工作正式开学。为了贯彻2020年重庆工商大学研究生教育教学第一次工作会议精神,保障财政金融学院研究生线上教学工作顺利进行,3月5日学院党政联席会研究制定了研究生线上教学督导工作方案,成立了以学院院长、书记为组长的在线教学督导工作组,制定了线上信息收集、反馈与传导机制。同时,结合实际,学院给每门研究生在线课程教学过程设置教学督导,每门课程的督导人员包括一名教师和一名学生。
    3月6日下午4:30,为更好地开展工作,落实学院工作方案,学院组织召开了研究生课程联系人(学生督导员、研究生秘书)会议。会上,学院分管研究生工作的副院长曾胜教授首先传达了学校关于在线教学精神,解读了学院线上教学督导的要求。具体包含三点,一是需要他们做什么(协助上课老师做好课前准备或通知学生相关事宜,上传下达),二是他们要关注什么(课表上课时间,学生出勤情况),三是“三个及时”的要求(及时收集汇报和反馈上课情况,及时反馈老师提出的问题和要求,及时反馈同学们的述求)。随后,每门课程联系人向学院汇报了和课程老师的沟通情况,已组建各门课程线上教学群情况和前期调试线上教学的效果,以及每门课程的督导老师都已进入相应课程教学群等情况。

    万事俱备,只等东风。

上一条:财政金融学院第七期团干培训之“疫情期间团干部的责任与担当” 下一条:抗击疫情,停课不停教与学——财政金融学院在线教学一周回顾

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067