金融学院召开部分毕业生党员就业工作座谈会

发布时间:2023-05-05    信息来源:

428日下午,学院党委召开了部分毕业生党员座谈会。深入了解毕业生党员的就业情况,听取他们对学院教学管理、学业规划、就业指导等方面的意见和建议。 金融学院党委书记石世明、专职组织员赵甫刚、学生支部书记、毕业年级辅导员及30多名毕业生党员参加了座谈会。

这次座谈会是金融学院党委深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合当前毕业生就业难的实际情况,扎实开展调查研究的具体举措。与会的学生积极发言,既汇报了自己的就业现状,又分享了求职的经验,纷纷向学院推进就业工作献策。如提前安排专业实习,加强就业指导。增加学生对就业环境的感受,开展就业技能提升训练等。毕业班辅导员、学生支部书记、专职组织员等针对学生提出的问题,结合近三年的就业形势,一一解答学生的困惑。

最后,学院号召毕业生党员要发挥红岩先锋党员示范的作用,带动帮扶班级同学积极就业,在中华民族第二个百年奋斗的新征程上,奋发有为,勇毅前行。