财政金融学院召开《金融学》在线教学教研视频会

发布时间:2020-02-28    信息来源:

按照教育部、市教委“延期不延教、停课不停学”的总体要求,为扎实落实《重庆工商大学2020年春季学期延迟开学在线教学工作方案》,保障疫情防控期间教学质量不降低,根据《金融学》课程授课教师多、学生范围广、专业较多等特点,财政金融学院金融系于2月28日上午10点召开《金融学》课程在线教学教研视频会议。

会议由金融系主任许世琴主持,课程组组长骆志芳教授和本学期《金融学》课程全体授课教师参加了会议。会上,许主任对《金融学》线上课程建设情况作了介绍,该课程依托重庆高校在线平台建设,2018和2019年分别被认定为重庆市和国家级精品在线课程,已经完整开课三次,本次是第四次开课。尽管大多数老师能够熟练运用平台,但由于疫情原因,老师无法与学生当面交流沟通,为了以保证教学的正常运行,提出了几点注意事项:一是要求老师采用“1+1”的教学模式,第一个“1”是运用重庆市高校在线平台,第二个“1”是建立班级企业微信群;二是要求每位授课老师必须提前做好教学准备,调试好线上教学设备、建立企业微信群、提供平台网址及告知登陆流程等;三是做好线上课程考核标准,确保“教学内容不缩水、教学标准不降低”。

    课程组组长骆志芳教授通过视频详细演示了该课程的具体操作步骤,介绍了该课程的具体资源,交流了学生如何管理和成绩的统计分析等。会议还讨论了该课程的平时考核比例及构成,并就运用在线平台遇到的问题进行了充分的交流,相互传授经验。

 

关闭