2019-2020学年第1学期期中教学检查学生座谈会成功召开

发布时间:2019-11-11    信息来源:

2019年11月7日,财政金融学院于南岸校区田家炳楼313会议室召开2019-2020学年第一学期期中教学检查学生座谈会。会议由财政金融学院副院长王兰主持。学院保险系主任谭湘渝、投资系主任杨琦、金融工程系主任张理平、财税系主任朱沙、财税系副主任韩健、校级督导尚可文、院级督导周渊、院级督导汤凤林等老师以及学院2017、2018、2019级各班学生代表参加此次座谈会。

与会学生代表积极发言,从多个角度全面反馈开学至期中各科任课教师的授课情况,对部分教师认真的授课态度、高超的语言表达能力、鲜活生动的案例等优点给予高度评价,对于极个别教师课后作业讲解少、教学方式较枯燥乏味、PPT陈旧、语速过快等问题提出批评,对少数教师照本宣科、实验课程缺乏细致讲解等现象提出质疑,同时对专业教师如何吸引学生学习兴趣、如何提升课堂教学质量等问题提出建议。

王兰副院长随后对同学们的反馈进行认真回复,并针对老师存在面授问题、教材问题以及课堂纪律等问题给出详尽的解决方案。她表示,学院的期中教学检查是一项重要的常规工作,专业教师应努力克服工作中的各项困难,时刻把工作态度与责任意识放在首位,不断深化专业课程教学内涵建设。同时学院继续加强教学监督与规范,强化质量保障体系建设,服务师生,推动我院“双一流”建设。

 

关闭