重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 投资学系 >> 正文

潘和平

2017年11月03日 17:25  点击:[]

潘和平

职称:教授

Emailpanhp@ctbu.edu.cn

    潘和平,博士,现任重庆金融学院特聘教授、硕导、博导,智能金融研究中心主任,中科院大学金融大数据研究院创始人之一。学习并任职于多所国内外名校和研究机构,包括武汉大学(教育部长江学者特聘教授)、荷兰特温特大学(博士)、德国波恩大学(博士后研究员)、澳大利亚信号与信息处理联合研究中心(由阿德莱德大学、 墨尔本大学、昆士兰大学等澳大利亚一流大学合作共建)(高级研究员、信息融合研究组组长)、加拿大不列颠哥伦比亚大学商学院(访问教授)、澳大利亚联邦大学信息技术与数学学院(智能金融研究组组长、访问教授)、西南财经大学中国金融研究中心(特聘教授)、电子科技大学经管学院(特聘教授、预测研究中心主任)。自2012年起,任重庆金融学院副院长、智能金融研究中心主任,重庆市百人计划专家,重庆市委顾问,清华大学深圳研究生院量化投资研究中心顾问研究员,中国科学院重庆绿色智能技术研究院顾问研究员。发表了150多篇学术论文,大多数为国际英文论文,指导了150多名硕士生和20多名博士生。现还担任教育部博士论文抽查评审专家,担任教育部重大攻关项目评审专家。

在金融与经济领域,他在国际金融界首创了“智能金融”的基础理论与科学技术体系。他主持举办了多次“智能金融国际学术会议”,他经常应邀作为演讲嘉宾出席量化投资及数量金融的国际学术会议,如由中科院院士主办的“金融信息处理研讨会”,由上海交大主办的“中国量化投资国际峰会”,由清华大学和同济大学主办的“金融工程与金融创新国际会议”,由中科院大学主办的“全国金融大数据战略与应用研讨会”等等。他早在2004年起提出的智能金融已经被国内外金融界所接受,并且以量化投资、金融智能、科技金融等多种形式表现出来。     

他在国内外多所大学主讲的主要课程包括:智能金融、人工智能、商学数理统计、金融学前沿。


  • 附件【潘和平.doc】已下载

上一条:邵腾伟 下一条:毛跃一

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067