重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 财税系 >> 正文

汤凤林

2017年11月03日 17:32  点击:[]

 

汤凤林

 

职称:副教授

Emailgalysister@163.com

汤凤林,女,副教授,硕士生导师,经济学博士。重庆工商大学财政金融学院财税系专职教师,中国社会科学院财经战略研究院博士后在站,美国密歇根州立大学访问学者(2015-2016)《税务观察》杂志特约撰稿人,新加坡英文期刊Finance and Market期刊的编委,天和经济研究所专家委员会专家,重庆市江北区预算评审专家

2005年中南财经政法大学财税学院获硕士学位,

2014年中南财经政法大学财税学院获博士学位。

长期从事国际税收、财税政策、财政体制、政府支出管理、预算决策、政府债务、注册税务师和幸福经济学等领域的研究和硕士、本科生培养工作。近年来,先后主持完成重庆市社科联、重庆市教委和重庆工商大学等部门的课题7项,参研国家级课题2项、主研其他纵向横向课题10多项,出版学术著作2部,发表学术论文30余篇;获省部级以上政府奖1项。研究成果具有一定的影响力,4篇文章被人大复印资料全文转载,1篇文章获第九届重庆市期刊好作品评选二等奖,多项课题成果被应用到重庆区县一级政府的财政规划和社会保障规划中,对重庆市经济社会发展产生了较大影响。

目前教授的主要课程: 国际税收、 国家预算管理、财政学、税收筹划、财税文献检索与写作规范和财税研究方法等本科、研究生课程。


上一条:朱沙 下一条:尚可文

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067