“传承红色基因,坚定理想信仰”-金融学院分党委赴潼南区开展主题党日活动

发布时间:2020-11-30    信息来源:

 

      “传承红色基因,坚定理想信仰”-金融学院分党委赴潼南区开展主题党日活动    

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实提升党员的政治素养和党性修养,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,缅怀革命先烈,增强全体党员干部的爱党爱国情怀和奉献奋斗精神,1127日至28日,金融学院分党委赴潼南区开展“传承红色基因,坚定理想信仰”主题党日活动。  

1127日下午,党员同志先后来到杨闇公烈士陵园和杨尚昆陵园。在杨闇公烈士墓园,同志们了解到杨闇公同志14岁开始从事反袁斗争和反帝、反封建活动,1924年加入中国共产党,是杨尚昆同志的四哥和革命引路人,他共产主义信仰坚定,三三一惨案被捕后,面对敌人的利诱和酷刑,坚贞不屈,大义凛然192746日壮烈牺牲于佛图关。杨闇公烈士以生命和热血实践了自己的人生格言:人生如马掌铁,磨灭方休。29岁的壮丽青春,谱写了一曲气贯长虹,惊天动地的正气之歌。在杨尚昆陵园,同志们了解到杨尚昆同志是中华人民共和国第四任国家主席是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党、国家和人民军队的卓越领导人。他献身革命70余年,为中国人民的解放事业和建设事业贡献了毕生精力,为新时期改革开放和社会主义现代化建设事业作出了重大贡献。杨尚昆的一生,是光辉的、战斗的一生

   

1128日上午,全体党员在分党委书记王建明带领下参观了杨尚昆同志旧居,深入了解了杨尚昆主席为共产主义事业光荣奋斗的革命历史。杨尚昆主席从青年时代起,就积极投身于反帝反封建的革命斗争,无论是在战争时代还是在和平时代,始终坚持共产主义信念,把自己的一生献给共产主义、社会主义的壮丽事业。一幅幅图片、一件件实物,生动再现了杨尚昆同志波澜壮阔、英勇奋斗的一生。

       

随后,大家在杨尚昆铜像前整齐列队,在分党委副书记、纪委书记余新带领下,全体党员重温入党警词。

通过参观革命者旧居、缅怀先烈、重温入党誓词等方式,使全体参与活动的教职工党员深受触动,将崇高的理想信念牢记于心,更加坚定了自身对党忠诚、为党奉献的信念和决心。党员教师们纷纷表示要将先辈为革命事业的献身精神落实在教学育人中,弘扬爱国奋斗精神,为新时代教育事业贡献力量。

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

   

 

 

关闭