金融学院成功举办第五次“立德垂范”党员示范课

发布时间:2020-11-27    信息来源:

 

金融学院成功举办第立德垂范党员示范课                                    

     

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,发挥党员教师先锋模范作用,将课程思政综合教育理念深入落实到教育教学全过程,促进各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,真正落实教育的根本任务——“立德树人”。同时,为促进“立德垂范传薪火,示范育人践初心”,金融学院于2020年11月26日,在博智楼7504教室开展了由党员教师薛薇主讲的第五次“立德垂范”党员示范课活动,学院领导与20余位新、老教师、2019级投资一、二学生学参加了示范课。  

薛薇老师以《金融学》第十二章货币供求及均衡部分为授课内容,讲述了基本的货币需求含义及类型,围绕货币需求理论和货币发展的基本脉络,引申了中国对货币理论的研究。最后,阐述了决定和影响货币需求的因素,进行了宏观和微观两个角度的考察。课程最后,薛薇老师对十九届五中全会提出的建立现代财税金融体制的精神进行了生动的解读。  

课程结束后,学院领导与老师们进行了心得体会交流。王兰院长对此次课堂教学活动进行点评并建议老师们将教学与科研相结合;庞楷副院长强调了课程思政的重要作用;余新副书记分享了教学方法。  

最后,王建明书记对此次活动进行了总结。他指出,“立德垂范”党员示范课活动为教师们提供了学习交流的平台,激励了教师深入理解“课程思政”理念,引导教师聚焦课堂,充分发挥课堂教学主渠道的育人功能,不断提高教育教学质量,推动实现全员全程全方位育人。  

   

   

   

   

   

   

关闭