金融学院邀请重庆银行巴南支行行长王翔来院讲座-2020级金融硕士移动课堂“走进”教学环节

发布时间:2021-04-22    信息来源:

金融学院邀请重庆银行巴南支行行长王翔来院讲座

——2020级金融硕士移动课堂“走进”教学环节

 

   2021年4月21日上午,重庆工商大学金融学院邀请重庆银行巴南支行行长王翔在田家炳308教室现场讲座,与2020级金融硕士共同开展《金融机构经营管理》课程移动课堂教学。金融学院党委书记王建明、院长王兰、副院长王韧、金融系骆志芳教授参加了讲座。会议由骆志芳主持。

王兰对王翔行长的到来表示欢迎。王翔行长毕业于重庆工商大学金融学院,是我们学院培育出的优秀人才之一。有着很多年金融领域从业经验,现担任重庆银行巴南支行行长一职,负责管理银行的整体运营和发展业务;领导支行团队完成各项业务任务。王翔行长从金融机构经营管理入手,细分到银行机构具体信贷业务的风险管理,给研究生讲到了很多具有代表性的案例,王行长用具体事实案例来教导学生们从业所要注意的问题,银行具体业务的风险管理,用实践的方式让学生们了解到银行信贷业务知识。关于银行经营管理,王行长提出了要坚持金融行业从业人员的初心,坚守底线,并用具体的案例警醒以后即将从事金融行业的研究生,讲到银行贷款业务时,王行长诙谐的语言让同学们在欢快的气氛中又学到了实践的知识,在对客户方面,王行长提出要有精准的客户定位、良好的渠道获取、真正的客户诉求、真实的客户口碑、真诚的客情关系,对客户的营销讲究恰当的策略、时机、需求的挖掘与创造、攻心营销以及异议处理。

   王翔行长在讲课结束后,主动留下与学生们讨论交流,并解答了同学们关于银行贷款业务的风险问题,金融硕士的同学就业优势何在的疑惑。王翔行长表示,银行贷款业务在设立了专门的监管制度,可以很好的起到事前监督和时候审查,防止一些客户利用银行贷款从事其他不法活动。在就业方面,应提前培养良好金融素养,做好完整的职业规划。最后,骆志芳教授讲到,王翔行长敬业向上的工作态度是同学们学习的标杆、旗帜和榜样,大家要厚积薄发、沉淀自我,在未来的金融领域中创下一片属于我们工商学子的天空。

 

 

4080039cbfda8d3ccabfa0494424f09

6dc313591efe6fc127ace5ef6f67f34

关闭