金融学院教师参加第二届全国慕课教育创新大会

发布时间:2020-11-24    信息来源:


         

   

2020年11月14日,第二届全国慕课教育创新大会在北京盛大召开。金融学院王兰院长、庞楷副院长、王伟老师一行3人参加会议。  

     

     

本次大会聚焦“疫情后慕课创新发展”,全面展现我国抗击疫情慕课建设、管理与应用的巨大成就和经验,深入研讨疫情后基于慕课的教育教学理念革新与行动变革。开幕式上,哈尔滨工业大学副校长、教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会副主任、高校在线开放课程联盟联席会执委会主任徐晓飞宣布《高等学校慕课建设与应用指南(试行)》正式发布。  

教育部高等教育司一级巡视员宋毅在会上做了题为“大力推动慕课在后疫情时代创新发展”的主旨演讲,指出疫情后慕课创新发展的四个方面:立足教改,实现技术服务深度融合;面向未来,激发在线教育创新活力;提升质量,打造教育教学示范精品;聚焦公平,推动优质资源开放共享。  

   

大会吸引了来自全国23个MOOC联盟成员、以及高校、企业的约600名代表参会。据悉,高校在线开放课程联盟联席会是在教育部高等教育司直接指导下,由教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会领导的国内跨地区/跨校/跨学科的慕课联盟类组织共同组建,旨在统筹各慕课联盟类组织的力量,为优质慕课的共建共享、立规立标、推广应用发挥引领示范作用。  

关闭