校党委书记李志雄、纪委书记、监察专员周航到金融学院调研指导工作

发布时间:2021-04-30    信息来源:

校党委书记李志雄、纪委书记、监察专员周航到金融学院调研指导工作

 

429日下午,校党委书记李志雄,纪委书记、监察专员周航到金融学院调研指导全面从严治党工作。校党委常委、宣传部长华杰,档案馆馆长、党政办副主任蒋年韬,校纪委副书记、纪检监察室主任米密,机关党委书记、组织部副部长龚顺清、金融学院党委全体委员和支部书记、辅导员代表参加了本次调研。会议由金融学院党委书记王建明主持。

王建明围绕学院党委发挥政治核心作用、思想政治建设、党的纪律、民主集中制、党管人才、基层党建和统战群团工作等方面作了全面汇报。金融学院党委副书记、院长王兰从学科建设、专业发展、行政管理和下一步工作着力点进行了汇报。金融学院党委副书记、纪委书记余新重点就学院党风廉政建设方面作了汇报。其他党委委员分别汇报了各自分工的工作。

与会领导认真听取了汇报,对金融学院的工作给予了充分肯定。

周航指出,金融学院在新一届班子的带领下,党的建设进一步加强,纪检监察工作全面提高,教育事业取得了新的成绩。他希望学院班子要谦虚谨慎,并提出两点要求:一是要在学校党委领导下进一步加强政治建设,强化主体责任,落实班子“一岗双责”,推动学院各项事业发展;二是二级纪委要切实履行好监督职责,党中央的重大决策部署、市委的工作要求,学校党委的工作安排贯彻到哪里,学院二级纪委监督就要跟进到哪里,要与学院党委同向发力,形成合力,营造好的院风和育人环境,确保学院“十四五”发展开好局、起好步,共同推进全面从严治党向前发展。

李志雄指出,学院新一届班子继承了上一届班子好的作风,干劲足、激情高,班子干得有板有眼,师生工作生活有声有色。他对学院党建工作提出了四点要求:一是“红与专”的问题。要正确认识党建工作与行政工作的关系,全面从严治党永远在路上,每个党员干部要真正从思想上提高政治站位,并使之形成一种自觉行为。重视党建与行政工作的关系,不能简单地把两者分开,搞两张皮,而是要把两者融和到一起,要通过党建工作为行政工作扫除发展障碍,提高凝聚力,齐心协力推动教学、科研和行政等工作,把这个问题解决好,才能让工作有板有眼,有声有色。二是“表与里”的问题。要正确认识形式与内容的问题,要把党建工作的形式落实到实效中,关键是内容,形式要为内容服务。党建工作的目的是解决学院改革发展中的问题,在学院党风廉政方面,要梳理好科研、采购、研究生面试、人才引进、学生评优等方面风险点,要有具体的措施。要通过组织师生开展参观红色展览等有意义的组织生活,让参与的师生切实受教育、有收获。三是“冷与热”的问题。要正确认识从严管理与热心服务的问题,重视党建发展工作,首先要严起来,对自己严,对班子严,要管事管人,按规章制度办事,特别是对歪风邪气、对违规违纪的现象要勇于指出来,敢于斗争,敢于亮剑,不能当“好人”。对师生要热心服务,有耐心,真诚地帮助他们,倾听他们的意见,多了解情况,听取建议,及时化解矛盾。四是“攻与守”的问题。要正确认识创新争先和保平安、保各项工作基本正常运转的问题。学院要面对当前发展形势,勇于创新,以敢为人先,破釜沉舟的勇气,凝练发展特色,加强学科建设和人才培养改革,要研究新形势下学生就业面临的新情况,敢于破除困难,抓好就业,确保民生。要立足学院实际,充分发挥高层次人才作用,面对发展难题,要有决心,有信心,有目标,积极争取学校支持。

 

关闭