重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

财政金融学院学生第三支部召开第一次线上组织生活会

2020年03月21日 21:39  点击:[]

2020年春节前夕,新冠病毒肆虐,导致全国上下停工停产,在党中央的坚强领导以及一线医护人员的不懈努力下,目前疫情得到初步控制。为支持疫情防控工作,学校延迟开学,并开展了一系列线上教学活动。按照院党委学习安排,学生第三支部在3月20日开展了本学期第一次线上组织生活会。组织生活会主要由党员同志领学新思想、共享感悟、防疫知识竞赛和总结发言四个环节构成。

首先,由支部赵雪姝同志领学《习近平在统筹推进新冠肺炎一枪防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》及学校新冠肺炎防控工作精神。赵雪姝认为,只要有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有强大的动员能力和雄厚的综合实力,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,我们一定能够战胜这场疫情。

在学习完会议精神后,支部党员踊跃发表感想。其中,蔡博宇同志认为,前方医护人员冲锋在前,后方的防控也是关键,基层党员应该主动投入基层的联防联控,护佑人民群众安全。

为使组织生活会的形式更加多样和创新,此次组织生活会增加了知识竞赛的活动环节,支部成员均踊跃参加,气氛活跃。冷小兰、郑颖、高文杰等3位同志分别获得竞赛活动前三名。

最后,支部书记张燕同志进行了会议总结。她认为,疫情当前,党员干部冲锋在前,为人民群众筑牢了防疫的堡垒,更是成为了百姓的精神支柱。我们一定要把防控疫情当作初心使命,冲锋在前,坚决挺过这次严峻的斗争!



上一条:财政金融学院2020届研究生学位论文在线预答辩顺利举行 下一条:财政金融学院召开2020届毕业生就业工作推进会

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067