重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 运行管理 >> 正文

潘明星教授莅临我院开展全面“营改增”解析讲座

2017年06月24日 09:18  点击:[]

5月11日晚上7点,山东财经大学的潘明星教授应我院邀请,在博智楼7200报告厅为我院师生开展《全面“营改增”解析》讲座,详细讲解了全面“营改增”之后的税收政策。财政金融学院分党委书记杨萍、副院长曾胜、财税系主任尚可文教授以及财税系教师、14级财税专业等学生参加了此次讲座。

会议伊始,尚可文教授对主讲人进行了简单的介绍。潘明星教授长期致力于税收政策的跟踪研究,被新闻媒体誉为“跑在政策前面的经济学家”,曾多次在复旦大学、中央财经大学、中国社会科学院等高校院所做专题报告,是2016年至2017年最有影响力的财税专家之一。之后,便由潘明星教授向在座师生解析“营改增”后的税收政策。

潘明星教授引用李克强总理的话“这次‘营改增’,是1994年以来最大的财税体制改革”,很好的吸引了在场学生的注意力,之后再对“营改增”产生的背景和原因进行深入讲解。虽然涉及诸多专业性的知识内容,但潘明星教授却讲得妙趣横生、让人容易理解,会场上也时不时掌声雷动。潘明星教授将全面“营改增”形象地解释为“增值税一统天下”,极具表现力,让人印象深刻。

潘明星教授全面“营改增”的解析,让同学们对“营改增”不再只停留在字面上的意思,有了更为深入的理解。“非学无以广才,非志无以成学”,我们应学习潘明星教授刻苦钻研的精神,在某一领域展现自己的才干。


上一条:我院17级研究生期货培训项目课程安排认识实践活动顺利进行 下一条:财政金融学院研究生实习与就业交流会顺利进行

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067