重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

重庆市政府党组(扩大)举行“三严三实”专题学习会

2015年06月30日 17:55  点击:[]

重庆市政府党组(扩大)举行“三严三实”专题学习会

2015-06-26 00:18:06 来源: 华龙网(重庆)

 

重庆日报讯 (记者商宇)625日,重庆市政府党组(扩大)举行“三严三实”专题学习会,以“坚定理想信念,始终保持对党的绝对忠诚”为主题,深入开展学习研讨。市政府党组书记、市长黄奇帆主持会议并作总结讲话。

会上,副市长何挺、陈和平、刘强围绕主题作中心发言。何挺在发言时说,对党忠诚,必须把严守政治纪律和政治规矩作为第一位要求。衡量一个党员干部的忠诚度,关键看是不是“守纪律、讲规矩、听招呼”。领导干部守纪律首要的是遵守政治纪律,守规矩首要的是遵守政治规矩,并且相对普通党员同志,标准要更 高、要求要更严。陈和平在发言时说,对党的绝对忠诚,就是要认同我们党新时期的奋斗目标,为了这个目标,在其位谋其政,忠实履职尽责。要有社会主义道路自信、理论自信、制度自信,要有深化改革的勇气,要有依法行政的理念,要有杜绝“四风”的毅力,要有清正廉洁的修养。刘强在发言时说,要把对党的忠诚,切实 转化为对党的事业的不懈追求。要加强理论学习,做到信念坚定不动摇;要严守政治纪律,做到政治清醒不偏向;要踏实做好工作,做到尽责为民不懈怠;要廉洁从政,努力做好勤政廉政表率。

黄奇帆在总结讲话时说,“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。开展“三严三实”专题教育,彰显了我们党驰而不息改进作风的决心和恒心,对于深入推进党风廉政建设、规范领导干部言行,加强干部队伍作风建设、营造风清气正的政治生态,将 产生积极而深远的影响。

黄奇帆说,坚定理想信念,始终保持对党的绝对忠诚,就是要践行“三个忠于”。一是要忠于党的信仰。真正做到在任何时候、任何情况下,思想上坚信不疑、意志上坚忍不拔、行动上坚定不移,与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央大政方针,做到令行禁止。中央关心什么,我们就要操心什么,要想 中央所想,急中央所急。中央关心稳增长调结构,我们就要坚定不移地做好稳增长调结构工作。二是要忠于党的宗旨。党的宗旨就是全心全意为人民服务。作为领导干部,忠于党的宗旨,就是要忠于人民群众,想群众所想,急群众所急。忠诚于群众不是抽象的口号,而是要体现在为群众办实事的具体行动中。近几年我们大规模 推进棚户区改造、解决群众房产证办理难等民生问题,让群众得到了实惠。三是要忠于党的纪律。不仅要严守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,真正做到立党为公、执政为民,而且要慎独,加强自身修养,在道德上坚守清白,在精神上追求高尚,在行为上坦荡磊落。总之,对党忠诚就是要忠诚党的事业,捍卫党的利益,认 认真真履行好党员对党的责任和义务,兢兢业业为党的事业和党的发展不懈奋斗。

作者:商宇

(来源:华龙网-重庆日报)

 

 

上一条:学院党委召开保密工作会议 下一条:赵乐际:“三严三实”专题教育要防偏防空防虚

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067