重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党支部建设 >> 正文

财金学生三支部5月份组织生活会

2017年05月12日 13:10 财金三支部 点击:[]

为全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,增强全面从严治党系统性、创造性、实效性,进一步加强同志们的政治思想觉悟,财政金融学院党总支学生三支部于2017年5月11日举行了“学全会精神,明政治纪律”主题组织生活会。

出席本次大会的成员有财金学生三支部书记范乐乐老师和支部各党员同志们。首先范乐乐老师开篇致词,并对此次学习讨论的内容说明。

本次大会的主要内容有三个方面,分别是:十八届中央纪委七次全会精神,重庆市纪委四届七次全会精神,《重庆市中国共产党问责条例》。石天雨主持了本次会议,通过他的讲解,党员同志们深入贯彻学习全会精神及问责条例,让同志们的思想建设有了进一步提升,也让党员同志对所学的内容都有了自己的独到见解。以下是部分同志的看法。

首先,余光灵同志发表了讲话。她讲到,虽然全面从严治党取得了一些成效,但形势依然严峻,全面从严治党不是一句空话,党还有很长的路要走,也需要各级组织、各个部门的积极配合,我们作为党员或预备党员,应该积极响应党的号召,严守党的纪律,守住底线,保持良好的作风,积极联系群众,筑牢群众基础,协助我党增强人民的获得感。

其次,冉洋同志也发表了讲话,他通过辽宁省十二届人民代表大会在选举全国人大代表的拉票贿选的案例,就我市换届选举工作提出他的看法,认为我们应该吸取教训,引以为鉴,做好对代表的警示教育,选出真正为人民着想的好代表。

然后,罗栖同志谈到:当前“懒政,怠政”是一种隐性的不作为方式,是一种典型的“新官僚主义”,而《问责条例》中的分级负责、层层落实的要求对于打击“懒政,怠政”的现象有极大的作用。她表示:廉洁才是人民好公仆,才符合党员标准,才能继续推动经济发展,提高人民生活水平。

会议气氛很活跃,除了以上同志,大家都积极踊跃的发言,参与讨论。

最后,范乐乐老师做了大会总结,告诉大家,“打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们党立下的军令状。全体同志应学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力以赴做好从严治党各项工作。

上一条:五月份组织生活会 下一条:财金学生第一党支部第五次会议

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067