重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党支部建设 >> 正文

财金党服主题活动暨帮帮团启动仪式圆满结束

2017年05月22日 13:07 财金党服 点击:[]

为了进一步落实学习型党服的建设,发扬党员服务站的服务精神,提高同学们的奉献意识,重庆工商大学财金党服开展第一届“学业帮帮团”活动,并且于2017519日下午13:30在田家炳406成功举办了重庆工商大学财金党服主题活动暨帮帮团启动仪式。

参加本次活动的有财金学院分党委副书记黄谦书记、财金分团委书记徐阔老师、财金第一党支部书记文理书记、第三党支部书记范乐乐老师、党服指导老师乔明月老师以及帮帮团成员等,本次活动由彭枭、马丽君同学担任主持人。

活动在热烈地气氛中拉开了序幕。首先由乔明月老师对帮帮团的工作内容及运作模式进行了介绍。“学业帮帮团”由讲师和学员组成,是一个致力于为大家解决学习问题、分享经验、自我提高的团队。

接着由帮帮团成员代表王奕然发言。她强调学习是作为一名学生的第一要务,因此“帮帮团”特色创新活动对于我们全院学生的学业发展具有十分重要的意义。

随后,财金学院分党委副书记黄谦书记发表讲话。黄谦书记首先肯定了”帮帮团”活动的积极意义,接着强调了“帮帮团”帮扶与被帮扶之间应该是一种平等的关系,要有一种平等的心,一种有爱的心。同时,黄书记表达了对财金“帮帮团”的期望,希望活动做出品牌,做出效益。

接着朗诵小组在扣人心弦的配乐中朗诵了以”廉洁”为主题的诗歌,一句句铿锵有力的话语,赢得了现场观众热烈的掌声,唤起了大家心中的廉洁之心。

会议进行最后一项,主持人宣布了财金党服主题活动中以”廉洁”为以主题的手抄报活动的获奖名单,并请乔明月老师为获奖代表颁奖。

此次财金党服成立的“帮帮团”,为同学们提供了一个互助学习的平台,而以”廉洁”为主题的手抄报活动,增强了反腐倡廉宣传教育的实际效果,营造了崇廉、尚廉、赞廉、倡廉的文化氛围,具有重大意义。

下一条:财金党服第七次例会

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067