重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党支部建设 >> 正文

聆听代表声音,跟随党的步伐 ——财金三支部3月份组织生活会

2017年04月06日 11:33  点击:[]

聆听代表声音,跟随党的步伐

                   ——财金三支部3月份组织生活会

随着2017“两会”的进行,全国各地的代表们齐聚一堂,他们再一次为百姓发声,更多关乎人民群众切身利益的议案被提出,更多焦点问题得到政府的关注,更多会议精神得到宣扬,为深入学习贯彻十二届全国人大第五次会议和政协第十二届全国委员第五次会议精神,进一步加强基层党组织和党员的思想建设,严格执行党员组织生活会制度,推进两学一做学习教育常态化制度化,财政金融学院党总支学生三支部举行“聆听代表声音,跟随党的步伐”组织生活会。

本次组织生活会以线上方式进行,2017331日晚7点,财政金融学院学生三支部的同志们准时聚集在QQ群上。石天雨同志主持了本次会议,他首先上传了本次会议内容,包括了第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议精神、重庆市第四届人民代表大会第五次会议和重庆市政协四届五次会议精神有关的文件让大家学习并发表自己的观点。

杨丹同志率先做了发言,她提到现在我国的经济发展情况较好,但经济的发展以较大的环境破坏为代价,是得河北等地PM2.5指数屡屡报表,保护环境刻不容缓,应提出落后的钢铁、煤炭等产业,降低有害气体排放,以此提高茶叶效率,保护生态环境。

然后尹太然同志做了发言,她讲到正如中国人民政治协商会议中所说的那样,我们应该站在新起点、启发新境界、迈向新征程。当各级政协聚焦全面深化改革时,我们身为大学生党员应该自觉服从和服务于全面深化改革。在推进全面深化改革的伟大实践中,进一步增强责任感和使命感,充分发挥自身优势,发挥我们作为学生党员的力量,能做事的做事,能发声的发声,围绕全面深化改革议政建言,为深化改革献计出力。

陶柳婷同志也做了发言,她提到不论何时都是党领导人民艰苦奋斗并取得了优异成绩,我们始终要坚持党的领导,作为大学生的我们要时刻铭记党的领导,遵守党的章程,艰苦奋斗。

随后,甘碧、李沅蔚、宋艳平、王玲、何志、刘彦希、侯缓缓、陈春兰、王虎、杨晖、蔺芙泽、朱志浩、薛丹丹针对不同问题做了发言,包括进一步发挥人民政协的作用、加强民主监督、就业创业、供给侧结构性改革、五位一体总体布局和四个全面战略布局等若干问题。

最后石天雨做了会议总结,作为一名党员我们不仅要做好本职工作,更要心系中共,关心国家大事,带头强化学习,统一思想认识,提高党性,进一步强化政治定力,始终在思想上、行动上同院党委保持一致,在反对民族分裂、维护社会稳定等重大问题上,做到认识不含糊、行动不动摇;真正转变作风,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。在校园里我们应该团结支部的同志,积极反映同学们的意见,维护同学们的利益。在社会上我们更要充分发扬党的奉献精神,积极帮助他人,传递正能量,反映群众的意见,接受群众的监督。时刻为成为一名党的接班人而不懈努力,为中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

上一条:财金学生第一党支部第二次会议 下一条:财金党服“办公软件实用指南”活动成功举办

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067