重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> CFA特色班 >> 项目简介 >> 正文

“全球金融第一考”实至名归,选择CFA的6大理由

2017年05月27日 15:40  点击:[]

CFA作为全球金融第一考所拥有的不只是名号上的响亮,而是具有实在性的意义。今天就带你一起分析分析,六个你值得去追求CFA头衔的强劲理由!

一、CFA考试费用是可负担起的
  CFA考试的报名费大约在八千元左右。尽管这看起来也不算便宜,但和国际上其他差不多级别的资格认证考试来看,还是相对较少的。其实CFA考试更多需要的并不是金钱上的投入,而是时间上的投入,这绝对是经济而实惠的选择。
  二、更好地了解金融知识
  正如你所知道的,CFA比较难通过。这其中有一个原因就是,考试内容非常的清晰透彻,但也非常的广泛。这并不是说很难理解,但正是由于它的范围广使得备考之事变成了很大的挑战。而相应的,这也意味着,如果你成功地通过了CFA考试,那意味着你在金融知识领域打下了很坚实的基础。特别CFA的课程也在不断更新,会考虑到最近的金融创新和事件,所以你在学习的过程里也算是从最新的经验和行业方面与专家进行讨论学习。
  三、全球认可
  CFA特许资格认证是在全球金融领域中最被认可的那一个。全球认证最棒的一点就是,CFA持证人可以非常轻易地在全球金融市场中自由流动,在任何一个地区都能够获得展现的舞台。这是世界性的资格认证,CFA的成员已经遍布全世界各地。目前约有12.5万名CFA持证人在全球130多个国家中工作。
  四、你不需要在CFAMBA之间抉择
  这完全取决于你的个人目标和状况。如果你在追求一个可以为你增强金融生涯的职业认证或是希望取得一张金融领域证书,那么CFA是首选。如果你想在金融之外寻觅职业发展机会,或者想跨行业去其他领域工作,那么MBA或许更好。在最后,很多人同时拿到了CFAMBA的证书,这二者并不是一个非此即彼的对立局面。
  五、它可以帮助你得到一份好工作
  CFA证书能成为你CV中非常夺目的亮点,并以此证明你的金融水平。不过也要注意的是,它能帮助但不能担保你一定能得到一份好工作。在应聘过程中,你同样要注重其他的细节方面,不仅是CV的书写,还有面试时的表现,每个阶段的过程都不能忽视。只有这样,CFA证书才能真正在你的求职道路上体现出它的价值来。
  六、更高的薪酬
  薪酬问题一直是个蛮尖锐但也非常令人关心的话题。不可否认的是,我们工作时所追求的往往有很大程度都是看重的工资待遇问题。网上有很多关于CFA薪酬的调查数据,我们不难发现,在这方面CFA持证人占据了相当不错的优势。在同种金融工作中,CFA持证人比非持证人的工资高出54%,这一水平是工商管理硕士也无法达到的。这也是为什么很多人都开始更为热切地追逐CFA考试,力求将这一证书胜利拿到手。追名逐利本就是人之常情,而CFA两者皆有,性价比确实很高。
  这么分析下来再看,有志从事金融行业工作的人,真的很有必要考虑一下CFA考试了。这是一段无论在备考时期还是成功考取资格认证后都非常有价值的经历。因为你所得到的知识已经确定成为了你的技能储备,而CFA资格认证能带给你的优势比你所以为的更多。


上一条:CFA项目简介 下一条:重庆工商大学财政金融学院2017级 CFA项目班招生简章

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067