重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 规章制度 >> 正文

财政金融学院金融学专业互联网金融方向班分流实施方案

2016年05月06日 18:21 学团办 点击:[]

为贯彻“培养厚基础、宽口径、创新型和应用型人才”的本科教育理念,改革人才培养模式,学院拟对2014级金融学专业6个班进行互联网金融方向分流,分流后单独设立30-40人的互联网金融班,强化互联网金融专业知识,适应社会对互联网金融人才的需求。

为了细致、稳妥的做好金融学专业互联网金融方向分流工作,特制定本方案。

一、专业方向分流工作小组

学院成立金融学专业互联网金融方向分流工作小组,成员由学院书记、学院分管本科教学副院长、分管学生副书记、金融学专业负责人、辅导员和教学秘书等相关人员组成。负责制订学生专业方向分流具体规则,并组织实施。

二、专业方向分流原则

1.根据专业建设发展的实际情况和人才市场实际需要,科学合理地制定学生分选专业方向计划,明确分选专业方向的程序和时间安排。

2.专业方向分流工作公平、公正、公开和透明,分流方案的制定及其实施过程中的每一环节,操作透明,严格按方案执行。

3.在专业方向分流过程中,学员自愿报名,学院择优录取。

4.互联网金融班不向学生另收费用。

三、互联网金融方向班规模

互联网金融方向班原则上计划招收人数30人,互联网金融方向课程实行小班授课。

毕业达到相关要求除授予金融学毕业证书和经济学学士学位证书外,由学院单独发放互联网金融课程结业证书。

四、专业方向分流具体实施步骤和办法

1.大学第四学期中(5月初)向学生发布本实施方案,采用多种方式向学生宣讲专业分流方案和专业人才培养方案。

2.5月4日,组织专门的专业方向分流动员大会,由学院组织各专业教师和专家进行专业方向分流咨询。

3.5月15日前,学生填写专业分流自愿报名表(见附表),先由各班班长收齐交给辅导员,在统一交学院教务办。

4.6月3日,通过审核拟定的学生分流名单和平均学分成绩将在学院内进行公示,公示期不少于三天。公示无异议后,学院将专业方向分流结果报给学校教务处审批。

5.学生专业分流结果一经核定,9月份按照所选专业方向重新编排班级,学生学籍管理按照专业分流后的专业班级进行管理。

五、报名条件及要求

1.无补考、无处分,前三学期平均学分绩点3.0以上。

2.大学英语必须过四级。

3.提交报名表的同时,必须提交前三学期的课程成绩单。

六、录取办法

1.前三学期所修课程的平均学分绩点作为学生专业方向分流的主要依据,以绩点分数从高到低依次进入。

2.平均学分绩点相同时,过英语六级者优先。先按六级成绩排序,再按四级英语成绩排序;如果条件相同时,优先录取计算机过二级者。

七、补充说明

1.本方案从2014级开始试行,由财政金融学院党政联席会议负责解释。

2.本方案试行一年。本实施方案未尽事宜,由财政金融学院讨论决定。

 

下一条:财政金融学院教风检查实施方案

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067