重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 规章制度 >> 正文

财政金融学院教风检查实施方案

2014年04月15日 16:24 管理员 点击:[]

一、指导思想

为了加强学校教学工作的过程管理,规范教师教学行为,为全面了解半学期来教师的教学进程和教学质量情况,提高教师做好教学常规工作的积极性和自觉性,提高教学效益,促进教师积极、主动地学习业务,提升学校教研组、备课组的校本教研的工作实效。

二、教风检查领导小组

组 长:宋小川

副组长:莫云 毛跃一

成 员:贾鸿 尚可文 许世琴 陈勇阳 靳景玉 谭湘渝

秘 书:刘海英 谭惠敏

三、检查内容

1、教研活动。要求教研室规范活动的各个环节,重点检查教研室活动的教学改革、教学方法研讨等情况,主要检查教研室活动记录本。

2、备课情况。主要检查任课教师的教案或者讲义、课件制作、授课计划、教学大纲等。

3、听课记录。听课记录要全面,要做出听课分析,提出合理化建议,主要检查教师听课记录。

4、课堂教学。通过教风检查小组听课,检查教师课堂纪律、教学内容的讲授情况、学生的理解掌握情况、教学互动情况等。

5、作业检查。检查老师作业布置情况和学生作业完成情况。

6、考试检查。检查期末考试试卷命题、制作、阅卷等情况。

四、检查要求

每个月最后一周星期五,召开教风检查小组会议,各成员汇报检查情况,提出改进建议,学院每个月出一份简报,向全院教师通报情况。

 

财政金融学院

2014.1.2

上一条:财政金融学院金融学专业互联网金融方向班分流实施方案 下一条:财政金融学院本科教学检查制度

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067