重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

财政金融学院研究生事业导师座谈会暨聘任仪式顺利举行

2017年06月05日 09:31  点击:[]

    为推进学院与事业导师更进一步交流沟通、增进导师们之间的相互感情,解决如何形成校内与校外联合培养金融硕士(MF)的模式和制定有效的制度等问题,财政金融学院于2017年6月3日上午10点在田家炳书院313会议室举行了“重庆工商大学财政金融学院研究生事业导师座谈会暨聘任仪式”。出席本次座谈会的有财政金融学院党委书记杨萍教授、财政金融学院院长刁孝华教授、党委副书记黄谦书记、毛跃一教授、骆志芳教授以及财政金融学院部分事业导师代表。本次座谈会由财政金融学院副院长曾胜教授主持。

与会的导师们都是金融领域里各个金融机构的精英。本次座谈会主要是金融专硕人才培养方案及课程设置进行研讨、学院和学生情况介绍、导师自由交流探讨、聘任仪式、合影留念几个环节。刁院长对学院相关情况做了详细介绍,首先代表学院向导师们一直以来对学院的支持和对学生们精心地指导表示感谢,并对后面日益增多的工作向导师们提出真诚的请求和希望。接下来主要从专业情况、师生规模、教学模式、学生学习和就业情况等方面为大家作了介绍。

导师们自由交流环节中,针对之前的介绍结合自己的实践提出一些建议和意见。在学院与事业导师沟通联系机制的改进和完善、校内校外联合培养学生方案、学生职业发展、学生专业知识学习建议等方面进行了交流,导师们积极主动地自由发言,讲出自己的看法,指出学院的不足之处并提出建设性意见。其中正银广惠股权投资基金的张军老师提出对金融专硕的研究生需要安排全面的系统的金融业态的学习,移动课堂可以更多的走进企业或公司,这样效果会更好;西南证券的张涛老师建议学生应该认真对待实习,说不定就留在实习单位了;博恩科技的陈鸣老师提出,作为事业导师我们应该做一些在学校体制不能做而又对学生有益的事情;随后姚军老师、卢满生老师、江倩老师等等给出了很好的建议,比如学生应走进企业、老师应自编讲义、对实习生应加强过程管理、给予学生参加课题研究的机会、注重理论与实践相结合等等。交流结束后,党委书记杨萍教授作了简单的总结,对与会的导师们表示感谢,导师们提出的建议将认真整理消化,表达了与各位导师密切合作交流的期望。结束后,开始进行聘任仪式环节,由刁院长亲自为每位导师颁发聘书并一一合影留念。最后,大家在田家炳书院门前进行集体合影。

    此次座谈会促进了学院与事业导师们的交流和增进了彼此的感情,提出了提升学生专业技能和综合能力的途径和建议,加强了财政金融学院导师队伍建设。



  • 附件【G_9486(8012).jpg】已下载

上一条:财政金融学院研究生中期教学检查、人才培养方案与新导师遴选方案讨论会顺利举行 下一条:探资本运营管理视角,析重庆银行重组战略 ——2016级金融硕士移动课堂“走进”教学环节

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

精彩推荐

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067