发布时间:2009-12-02    信息来源:管理员

各位老师:

本周四学院邀请我院兼职教授,中国保监会重庆监管局副局长秦士由先生,为我院师生作关于重庆市构建长江上游金融中心的有关最新动态信息和政策的学术讲座,秦士由先生从事多年金融保险工作,具有很高的理论和政策水平,熟悉政府高层对统筹城乡的金融支持及重庆市构建长江上游金融中心等领域的政策与发展方向,已经为市政府参事室全体参事、厅局级干部、高校师生就上述相关论题做过讲座,反响很好,欢迎全体老师,尤其是金融、投资、保险专业的老师参加并交流。

讲座题目: 长江上游金融中心构建的政策与战略

时间:星期四下午3-5点, 地点:7200,300人报告厅

附:秦士由简介:

秦士由,大学本科毕业,高级经济师。现任重庆市人民政府参事、中国保险监督管理委员会重庆市监管局巡视员兼副局长,重庆市人民政府发展研究中心常委、重庆市社科联常委、重庆市金融学会副会长、中国保险学会理事,财政金融学院兼职教授。

从事金融工作26年,长期注重对金融保险理论的系统研究和实际应用,在《保险研究》等刊物发表多篇论文,论文和课题获得多项省部级和金融学会成果奖。

近期的研究重点主要集中于统筹城乡中的金融保险支持、长江上游金融中心构建、三农保险等领域。