重庆工商大学
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

财金学院“星火”义协成功举办“关爱白血病儿童”活动启动仪式

2015年11月29日 17:00  点击:[]

 

11月27号下午两点至四点,财政金融学院“星火”义协在田家炳209报告厅成功举行了“关爱白血病儿童”系列活动的启动仪式。据悉,此次活动受到了学校领导的高度关注,各类院校的师生以及社会人士都来到了活动现场。此次启动仪式将“星火”义协自2015年3月份以来举办的 “关爱白血病儿童”系列活动推上了高潮,旨在呼吁更多校园内及社会上有爱心的人士给予白血病儿童更多的关爱和鼓励。

启动仪式在播放一段关爱白血病儿童的开场视频中拉开帷幕,主持人致开场词并介绍了出席本次活动的嘉宾,此次活动有幸邀请到了财政金融学院党总支副书记刘代成书记校团委陆嘉老师、财金学院学团办主任兰丽娟老师、分团委书记徐阔老师以及财金学院全体辅导员。除此之外,出席本次活动的嘉宾还有山城志愿者代表重庆邮电大学青年志愿者协会主席柳林均和白血病儿童及其家伍艳女士。首先,刘书记发表致辞对“星火”义协此次项目作出了高度评价,对“关爱白血病儿童活动”给予了肯定和大力支持;家属代表以及山城志愿者代表刘婉君也对志愿者们发出了来自内心的谢意,并且对今后的活动寄予了深切的期望。

“关爱白血病儿童”此项目作为财金“星火”义协的精品项目之一自3月份以来已经顺利进行了八个月。在此期间该项目收到了多次合作单位寄出的感谢信,也呼吁了校内更多同学的共同参与和关注。项目内容包括:绘本伴读、课业辅导以及线上收集血小板三个板块。在启动仪式上,财金“星火”义协还特邀了天木槿音乐社的成员以及校合唱团的同学分别送上歌曲《单车》和《阳光路上》。“星火”义协的成员也为到场的领导、嘉宾和同学们送上了精心编排的手语舞《和你一样》。一系列的活动带动了启动仪式现场的积极氛围。

此次活动完美落幕,财金学院“星火”义协全体成员们也呼吁更多人一起加入到我们的关爱白血病儿童的活动中为白血病儿童带去一份温暖,为那些折翼天使们添上一双能够飞向蓝天的翅膀。或许我们能为他们带去的物质帮助微乎其微,但我们坚信我们带去的关爱和陪伴远比物质更为重要!

 

上一条:记1314级保险交流会 下一条:舞动财金,亮丽展现

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...

重庆工商大学财政金融学院  地址:重庆南岸区学府大道19号田家炳书院303
电话:023-62769377(党政办) 62768480(学团办) 62768478(教务办)  邮编:400067